Источник Правда.Ру

Банки стали чаще отказывать в кредитах

В последнем квартале 2013 года банки стали отказывать в потребительских кредитах на 28 процентов чаще по сравнению с октябрем-декабрем 2012 года. Кроме того, по данным бюро кредитных историй "Эквифакс", снизилось количество россиян, которые впервые взяли кредит: за прошлый год этот прирост упал на 23 процента.


Взять и не отдать... Всё о кредитах

Эти данные подтверждает информация Национального бюро кредитных историй (НКБИ). По их оценкам, за 2013 год число заемщиков упало на 37,5 процента. Отмечается, что банки усиливают контроль за качеством заемщиков в связи ужесточением требований ЦБ в розничном потребительском кредитовании.

Читайте также: Население и коллекторы: бои без правил

В начале декабре председатель Банка России Эльвира Набиуллина оценила задолженность граждан страны перед финорганизациями в 435 миллиардов рублей. В целом Центробанк выражал обеспокоенность чрезмерной закредитованностью россиян.

Как вы относитесь к кредитам?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Взять и не отдать... Всё о кредитах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии