Источник Правда.Ру

Недостача средств в Инвестбанке достигла 30 миллиардов рублей

Специалисты ЦБ РФ обнаружили рекордную за последние 3 года недостачу в Инвестбанке, который лишился лицензии 13 декабря.

Нехватка денег в банке составила 30,2 миллиарда рублей - ровно столько же, сколько было выведено в свое время из Межпромбанка, чье банкротство стало крупнейшим в российской банковской истории. По словам экспертов, найти ответственных за пропажу средств на этот раз может оказаться еще труднее, чем в случае с Межпромбанком.

Отметим, в последней официальной отчетности Инвестбанка (на 1 декабря), составленной и подписанной его руководством и впоследствии признанной ЦБ существенно недостоверной, был указан размер капитала 8,56 миллиарда рублей. При сопоставлении этой цифры с оценками ЦБ получается, что банк не просто утратил капитал, но и лишился активов почти на 40 миллиардов рублей.

Насколько правомерна деятельность банков России? Имеют ли смысл дальнейшие отзывы лицензий у проблемных кредитных организаций?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии