Источник Правда.Ру

США отказались чеканить монету в 1 трлн долларов

В США отказались чеканить монету номиналом 1 трлн долларов. 278777.jpeg

Министерство финансов и Федеральная резервная система США отказались от идеи чеканки платиновой монеты номиналом 1 триллион долларов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Монету предполагалось разместить на депозите в Федеральном резервном банке Нью-Йорка на счету, с которого осуществляется оплата государственных расходов. Фактическое увеличение счета, как минимум на один триллион долларов позволило бы отсрочить момент наступления дефолта.

Речь о создании монет зашла еще летом 2011 года, когда представители правящей Демократической партии не могли договориться с республиканцами о повышении "потолка" госдолга, который на сегодняшний день составляет 16,394 триллиона долларов. Однако оппозиционеры из Республиканской партии, которые имеют большинство в палате представителей Конгресса США, снова отказались голосовать за увеличение предела госдолга.

Читайте также: Свободная экономика рождается в Азии

В том случае, если представителям двух партий не удастся договориться в ближайшие недели, правительству придется объявлять дефолт, поскольку государственный долг превысит критический уровень. По мнению экспертов, затянувшийся с 2011 года спор между правительством Обамы и республиканцами уже привел к тому, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые за всю историю США лишило страну наивысшего инвестиционного рейтинга ААА. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну