Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: евро взлетел на 33 копейки

Бизнес-сводка: евро взлетел на 33 копейки. business

Официальный курс доллара, установленный Банком России с 14 января, упал почти на десять копеек — до 31,5830 руб. Евро взлетел на 33 коп., и с завтрашнего дня его курс составит 40,6189 рубля. В начале торгов пятницы рубль был стабилен в паре с долларов, но подешевел к корзине и евро, отразив рост пары евро/доллар на рынке "Форекс". Дальнейшая динамика курсов будет определяться денежными потоками крупных клиентов банков и желанием участников рынка закрыть или оставить валютные позиции перед выходными, сообщает "Росбалт".

Как передает "Взгляд", утром в пятницу нефть дорожала, так как опасения инвесторов относительно европейского долгового кризиса отступили после резкого снижения стоимости заимствования для Испании и Италии. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8.20 мск выросла на 0,55 доллара — до 99,65 доллара за баррель. Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures к 8.13 мск увеличилась на 0,64 доллара — до 111,9 доллара за баррель.

Российский рынок акций открылся в пятницу разнонаправленно.Quote.rbc.ru пишет, что на 13:00 мск ММВБ двигался вблизи 1463,18 пункта (-0,09 процента), РТС — 1454,81 пункта (-0,24 процента).

По информации AK&M, обыкновенные акции Роснефти подешевели на 0,44 процента, обыкновенные акции ЛУКОЙЛа снизились на 0,4 процента. Обыкновенные бумаги Сбербанка увеличились на 0,36 процента, Газпрома — на 0,21 процента, ВТБ — на 1,73 процента. Лидерами по объему торгов стали акции Сбербанка.

По мнению экспертов, пятница будет достаточно спокойной в отсутствие важных макроданных. "Мы не ожидаем выхода важных макроданных, однако в центре внимания останутся новые аукционы Италии (размещаются бонды с погашением в 2014 и 2016 гг.), а также публикация корпоративной отчетности J. P. Morgan", — заявили аналитики ФГ БКС.

Также стало известно, сообщает РБК, что международные резервы РФ по результатам 2011 года увеличились на четыре процента, но так и не сумели закрепиться выше отметки в полтриллиона долларов. На 1 января 2012 года они составили 498,65 млрд долл. Об этом говорится в заявлении Центрального банка. Указанная цифра заметно ниже прогноза ЦБ. Напомним, что Банк России ожидал, что к началу года ЗВР окажутся на уровне 515 млрд долл.

Выяснилось, что статистику несколько подпортил декабрь. В течение этого месяца резервы сократились на 12,25 млрд долл. (-2,5 процента).

RosInvest.com передает, что положительное сальдо внешнеторгового баланса России в январе — ноябре прошлого года увеличилось на 24,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2010-го и составило 188,9 млрд долларов. Об этом заявила Федеральная таможенная служба РФ.

"Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 188,9 миллиарда долларов США, что на 37,0 миллиарда долларов больше, чем в январе — ноябре 2010 года", — гласит сообщение.

Экспорт РФ в январе — ноябре прошлого года составил 465,8 млрд долларов и по сравнению с январем — ноябрем 2010-го вырос на 30,9 процента. Как пишет "Нефть России", импорт товаров из стран дальнего зарубежья в прошлом году вырос на 32,3 процента по сравнению с 2010-м и составил 260,917 миллиарда долларов

"По предварительным данным таможенной статистики, за январь-декабрь 2011 года, импорт из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 260 миллиардов 916,6 миллиона долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на 32,3 процентов", — говорится в сообщении ведомства.

Также стало известно, что Счетная палата России намерена проверить операции "Газпрома" в оффшорах. Это произойдет весной 2012 года. Помимо этого, аналогичным проверкам подвергнутся все госкорпорации и крупные госкомпании. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Там отметили, что данная работа будет скоординирована с правительством страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ