Источник Правда.Ру

Авария в США взвинтила цены на нефть

Стоимость нефти на мировых рынках колеблются на уровне двухлетних максимумов. Эксперты связывают рост цен на "черное золото" с аварией на одном из американских нефтепроводов, которая произошла несколько дней назад.

Цена февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 0,03 доллара, или на 0,03 процента — до 91,890 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,18 доллара, или на 0,18 процента — до 98,30 доллара за баррель, передает Центр энергетической экспертизы.

Читайте также: Миру угрожает новая нефтяная война

Повышение цен на "черное золото" вызвано ЧП на нефтепроводе оператора Alyeska Pipeline Service и также сообщениями об уменьшении запасов нефти в Соединенных Штатах, отмечает KM.RU. Частичное восстановление работы трубопровода, по мнению специалистов, "несколько смягчило нефтяной рынок". Чтобы обеспечить должный уровень перекачки потребуется еще несколько дней, необходимо установить дополнительный трубопровод, срок строительства и монтажа которого — около 4,5 суток.

Читайте: Россия стала рекордсменкой по добыче нефти

Нефтепровод протяженностью почти 1,3 тысячи километров обеспечивает поставки в среднем 677 тысяч баррелей нефти в день с месторождений Аляски, в частности, North Slope, до терминала в городе Вальдез (Valdez), сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?