Источник Правда.Ру

Росавиация назвала нарушителей новогодних чартерных программ

Росавиация подвела итоги новогодней чартерной программы, проходившей у частных перевозчиков с 27 декабря по 10 января. В число недобросовестный чартерников попали авиакомпании "Владивосток авиа", "Ямал", "Оренбургские авиалинии", а также Globus, выделенная в группе компаний S7 Group в качестве чартерного перевозчика.

Речь идет о зафиксированных задержках рейсов при перевозках пассажиров. К авиакомпаниям, которые не в полной мере выполнили свои обязательства перед пассажирами, Росавиация намерена применить соответствующие санкции.

В целом, в период новогодних каникул российскими авиакомпаниями был выполнен 931 чартерный рейс. По предварительным данным, перевезено больше 140 тысяч пассажиров. При этом Росавиация зафиксировала 58 задержек более чем на 3 часа, из которых - 24 по метеоусловиям и 34 по вине авиаперевозчиков. Основными причинами задержек авиарейсов, по данным Росавиации, стали неисправности воздушных судов и отсутствие резервных самолетов, сообщают "Вести".

Читайте еще: Росавиация отберет сертификаты у несостоятельных авиакомпаний

Между тем, в октябре минувшего года стало известно, что Федеральная аэронавигационная служба (Росаэронавигация) с 17 октября прекращает обслуживание всех рейсов девяти авиакомпаний из-за существенной просроченной задолженности за аэронавигационное обслуживание, говорится в сообщении службы.

В том числе прекращено обслуживание рейсов авиакомпаний "Интеравиа", "Дальавиа" и "Омскавиа". В списке также авиакомпании "Тесис", "Выборг", "Аэрощит", Иркутский АСК РОСТО им. В.М. Безбокова, "Улан-Удэнский авиационный завод". Завершает список авиакомпания "Бугурусланское летное училище". Также Росаэронавигация отказывается обслуживать рейсы авиакомпаний "Тесис", "Выборг", "Аэрощит", "Иркутский АСК Росто им. В.Безбокова", "Улан-Удэнский авиационный завод" и "Бугурусланское летное училище".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры