Источник Правда.Ру

Удача на бирже зависит от длины пальцев

О способностях человека к биржевой игре можно узнать, вычислив соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Чем длиннее безымянный палец, тем больше шансов на успех у его владельца на успех в качестве трейдера.

Такую зависимость установили ученые из Кембриджского университета. Прежние исследования показали, что отношение длины указательного пальца к безымянному (2D:4D) зависит от степени воздействия на человека мужских половых гормонов во время внутриутробного развития. Мужские гормоны в этот период могут оказывать существенное влияние на развитие мозга, в частности, на скорость реакции.

Ученые решили проверить, может ли этот признак свидетельствовать о потенциальной успешности в биржевой торговле. Они предположили, что трейдеры с низким соотношением (2D:4D) будут получать в долгосрочной перспективе больший доход и будут оставаться в бизнесе более длительное время.

Читайте также: Семь жестов, которые могут стоить вам жизни

Для проверки этой гипотезы они измерили пальцы правой руки у 44 трейдеров в лондонском Сити на одной из биржевых площадок, где торгуют около 200 трейдеров. Наиболее успешные из них зарабатывают более 4 миллионов фунтов стерлингов в год.
Игроки на этой площадке используют стратегию, которая получила название "высокочастотный трейдинг".

Трейдеры покупают и продают ценные бумаги, в частности, фьючерсные контракты, на суммы, доходящие до миллиарда фунтов, но удерживают позиции лишь несколько минут, а иногда и секунд. Другие участники рынка инвестируют в бумаги паевых и пенсионных фондов, удерживают их недели, месяцы и годы, и получают прибыль благодаря изменению долгосрочных рыночных трендов. "Высокочастотные" трейдеры получают выгоду, играя на небольших вариациях цен вокруг основного тренда. Этот тип биржевой торговли связан с необходимостью быстрого принятия решений и мгновенной реакции.

Читайте еще: Чтобы не болеть, крути себя за палец

Ученые сопоставили соотношение длин пальцев трейдеров с их доходами и потерями. Они установили, что чем ниже отношение 2D:4D у трейдера, тем выше его доход. Согласно полученным данным, когда отношение 2D:4D низкое - примерно 0,93 - средний годовой доход трейдера составлял около 680 тысяч фунтов стерлингов. При высоком отношении, около 0,98, доход был почти в десять раз меньше - 61 тысяча фунтов стерлингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве