Источник Правда.Ру

Буш стимулирует атомную отрасль

Президент Джордж Буш заявил о том, что Белый дом вместе с Конгрессом собирается разработать законодательство, которое стимулировало бы строительство новых АЭС в США. Энергетики приветствуют эту инициативу, но экологи уже выступили категорически против.

Как уже писала ПРАВДА.Ру, президент США Джордж Буш еще в ходе избирательной кампании одним из пунктов своей энергетической программы назвал развитие ядерной энергетики. К этому его подтолкнули высокие цены на углеводороды. В интервью газете The Wall Street Journal, опубликованном в понедельник, Буш заявил, что намерен работать с Конгрессом над новым энергетическим законодательством, которое стимулировало бы развитие ядерной энергетики. “Я уверен, что ядерная энергия поможет нам найти ответы на многие вопросы […] — заявил Буш. — Она, безусловно, решает вопрос о зависимости [США от внешних источников энергоресурсов]”. При этом Буш назвал ядерную энергетику экологически чистым и возобновляемым источником энергии. Об этом сообщают сегодня "Ведомости".

Слова президента воодушевили сторонников строительства АЭС. Председатель комитета сената по энергетике республиканец Пит Доменичи, который стремится законодательно поощрить строительство первых новых АЭС, приветствует слова Буша. По мнению Доменичи, в долгосрочной перспективе именно ядерная энергетика должна стать альтернативой сокращающимся поставкам природного газа на тепловые электростанции. “Если Америка испугается, то весь [остальной] мир все равно будет использовать передовые ядерные технологии”, — отмечает он.

Представители индустрии предполагают, что строительство первой новой АЭС начнется в 2013 г. Однако им придется столкнуться с ожесточенным сопротивлением экологов. Те уже возмутились, что Буш назвал ядерную энергию “возобновляемым” источником. По мнению экологов, этот термин относится только к солнечной и ветряной энергии. “Для большинства людей идея возобновляемой энергии не может быть связана с производством вредных отходов, которые нужно изолировать на сотни тысяч лет, — заявляет президент экологической организации Sierra Club Карл Поуп. — Это просто поразительно, что они пытаются возродить эту технологию”.

Читайте также: США: атомный выход из энергетического кризиса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры