Источник Правда.Ру

"Вымпелком" лихорадит

Претензии Госсвязьнадзора к работе ОАО "Вымпелком" никак не отразятся на абонентах сети "Би Лайн". Об этом заявил РИА "Новости" во вторник директор ОАО "Вымпелком" по связям с общественностью Михаил Умаров. Он напомнил, что в декабре Госсвязьнадзор провел внеплановую проверку работы "Вымпелкома". По ее результатам у Госсвязьнадзора возник "ряд вопросов", которые были зафиксированы в совместном протоколе, подписанном 22 декабря.

В минувшую пятницу, 9 января, в компанию поступило предписание Госсвязьнадзора устранить до 1 февраля нарушения, выявленные в ходе проверки, сообщил Умаров. В частности, нарушения касаются порядка подключения абонентов "Вымпелкома" в Москве и Московской области: лицензия на предоставление услуг связи в этом регионе оформлена на 100-процентную дочернюю компанию "Вымпелкома" - КБ "Импульс", а договоры с абонентами заключает сама головная компания. По мнению Госсвязьнадзора, такая схема является незаконной.

"Мы удивлены тем, что этот вопрос у Госсвязьнадзора возник сейчас, поскольку такая форма абонентского договора действует у нас уже более чем 6 лет, — прокомментировал эту ситуацию Умаров. — За это время у нас не раз проводились проверки Госсвязьнадзора и других компетентных инстанций и ни разу вопрос о корректности абонентского договора не возникал".

Отвечая на вопрос о возможности переоформления лицензии КБ "Импульс" на "Вымпелком", представитель компании отметил, что "это больше прерогатива акционеров". "Если они посчитают, что необходимо объединять эти юридические лица и переоформлять лицензии, значит так и будет", — заявил Умаров.

Он напомнил, что "аналогичный процесс идет по компании "Вымпелком-Регион", которая была создана для того, чтобы осуществлять региональный бизнес, и лицензия на регионы у нас зарегистрирована на эту компанию". "Сейчас идет достаточно длительный юридический процесс по объединению этих двух компании и, соответственно, по переоформлению лицензии", — добавил он.

Умаров подчеркнул, что компания обладает всеми необходимыми лицензиями на оказание услуг мобильной связи. "Просто в Москве это осуществляется по схеме через 100-процентную "дочку" - КБ "Импульс", но это совершенно нормальная практика, которая законодательству не противоречит", — заявил он.

Умаров затруднился ответить на вопрос, какие меры компания намерена предпринять для устранения выявленных нарушений. "Сейчас идет достаточно сложный юридический процесс, тем более что мы предписание получили только в пятницу", — отметил он. "Сейчас мы находимся в процессе активного обсуждения этих вопросов с Госсвязьнадзором", — добавил Умаров.

"Сейчас мы с Госсвязьнадзором находимся в плотной дискуссии по всем тем вопросам, которые у них возникли. Я думаю, что они будут урегулированы", — заявил Умаров.

"Мы считаем, что нашим абонентам не о чем беспокоиться", — заверил он.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"