Источник Правда.Ру

Сенатор о мобильности трудовых ресурсов: "Дело не в деньгах, дело в желании"

Правительство РФ одобрило выделение регионам страны свыше 250 миллионов рублей на софинансирование местных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.


Мигранты в России: опасность или необходимость?

Совокупный размер поддержки, которую получат работодатели, составит 225 тысяч рублей на одного человека. Субсидии получат девять регионов страны — Камчатский, Красноярский, Пермский и Приморский края, Калужская, Липецкая, Мурманская, Новосибирская и Ульяновская области.

Общий объем субсидий данным регионам составляет 258 миллионов рублей, на эти деньги планируется привлечь свыше 1,6 тысячи работников для 50 инвестиционных проектов.

Помогут ли субсидии перенаправить поток людей, ищущих работу, из Москвы и Санкт-Петербурга в другие регионы России, спросил корреспондент Pravda.Ru у заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой.

"Думаю, что помогут. Дело не в деньгах, дело в целенаправленной работе по мобилизации трудовых ресурсов. Работа точечная, адресная и предполагает приглашение специалистов, оказание поддержки тем, кто действительно мотивирован на получение интересной работы в другом регионе.

Эти меры с прошлого года начали реализовываться. Начало хорошее, но скромное, первые итоги покажут насколько это эффективно", — заметила в интервью Правде.Ру сенатор.

При переезде в другой регион людей интересует целый комплекс проблем. Конечно, им нужна развернутая, полная и доступная информация. Ее можно получить на сайтах минтруда и сайтах служб занятости регионов. Есть что почерпнуть на молодежных интернет-порталах, сайтах администрации тех регионов, где нужны специалисты разного профиля, рассказала Правде.Ру Галина Карелова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня