Источник Правда.Ру

На заморозку добычи нефти согласились только четыре страны

Источник, близкий к переговорам, проходящим в Дохе, сообщил, что эмир Катара провел встречу в своем дворце только с представителями четырех стран.

Общие переговоры по заморозке добычи нефти будут продолжены после 5-часового перерыва в 15:00 по Москве. "Те, кто уезжал во дворец к эмиру, а это министры четырех стран, вернулись. В три часа переговоры продолжатся", - сказал собеседник агентства.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в середине февраля представителями четырех стран - России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара - было достигнуто  предварительное устное соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января .

Комментируя ситуацию, генеральный директор Института энергетической стратегии Виталий Бушуев отметил, что определяющим является психологический эффект, а не фактическая заморозка. По мнению эксперта, если будет многократно повторено, что все страны в целях стабилизации цен на нефть могут ограничить ее производство, то этого будет достаточно, для того чтобы психологически заставить трейдеров начинать скупать нефть.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня