Источник Правда.Ру

Россия пересмотрела цену на газ для Армении

Власти Армении договорились с Россией о снижении цены на поставляемый в страну российский газ до 150 долларов.

Таким образом, на границе газ будет стоить $150 за тысячу кубометров вместо нынешних $165, сообщил премьер-министр Армении Овик Абраамян на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Ереване.

"Сегодня мы обсудили снижение цены на газ, решение закреплено соответствующими документами", — приводит слова Абраамяна ИА Интерфакс. отметим, что министр энергетики Армении Левон Йолян позднее пояснил журналистам, что Армения будет получать газ от России по $150 вместо $165 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, в сентябре минувшего года Россия снизила цену на поставляемый в Армению российский газ с $189 до $165 за 1 тыс. куб. м. Решение позволило нейтрализовать влияние валютных колебаний армянского драма к доллару США в конце 2014 года и сохранить тарифы для потребителей на прежнем уровне.

Как пишет РБК, глава "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор "Газпром Армения" Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту между "Газпром экспортом" и "Газпром Армения" на поставку газа в 20143–2018 годах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня