Источник Правда.Ру

МВФ ждет от Греции решения долговой проблемы

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала премьер-министра Греции Алексиса Ципраса как можно скорее выработать решение долговой проблемы страны.

На сайте МВФ в открытом письме Лагард Ципрасу говорится, что "мое представление о текущих переговорах заключается в том, что мы все еще находимся достаточно далеко от согласования программы, которую я могла бы представить нашему [МВФ] Исполнительному совету. Я много раз подчеркивала, что мы можем поддержать только ту программу, которая является достоверной и основывается на реальной оценке, и ставим своей целью становление Греции на путь устойчивого роста при постепенном снижении долговой нагрузки".

Напомним, в октябре прошлого года греческий парламент большинством голосов проголосовал за пакет реформ, предусматривающий жесткие меры экономии, в том числе и в социальной сфере. Как пишет РБК, Греция за это получила очередные €2 млрд помощи от международных кредиторов.

При этом партия СИРИЗА Ципраса впервые пришла к власти, пообещав жителям страны отклонить жесткие требования международных кредиторов касательно социальной политики. Но в итоге премьеру-министру пришлось согласиться на жесткие условия кредиторов. Чтобы соглашение было одобрено,  Ципрас пошел на новые парламентские выборы, в результате которых СИРИЗА и ее союзники снова получили большинство.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вновь избранный премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своем выступлении в парламенте заявил, что Греция сможет выйти из кризиса через четыре года. Заключив соглашение с кредиторами, правительство взяла на себя обязательство провести радикальные реформы в стране.

Ципрас пообещал провести новый раунд переговоров с кредиторами Афин, чтобы к 2019 году вывести страну из изнурительного финансового кризиса. Премьер-министр обсудил с коллегами изменения в греческой модели экономики, сообщает Fox News, и заявил, что долговое время Афин следует сократить как можно раньше.

Алексис Ципрас призвал кабмин Греции как можно скорее начать работу по рекапитализации государственных банков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня