Источник Правда.Ру

Пеле засудит Samsung за рекламу с двойником

Футболист Пеле обратился в суд с иском  к южнокорейской компании Samsung за то, что она без согласия использовала в рекламе своей продукции образ двойника бразильца.

Как пишет Chicago Tribune, жалоба направлена в федеральный суд в Чикаго (Иллинойс). В иске говорится, что осенью прошлого года Samsung опубликовала в газете The New York Times рекламу своих плазменных телевизоров, в которой использовала образ футболиста, «очень похожего» на 75-летнего Пеле.

Отмечается, что на фото этот футболист исполняет фирменный удар Пеле под названием «ножницы». В иске отмечается, что таким образом Samsung навредил репутации Пеле и, возможно, создал ложное впечатление у покупателей о том, что Пеле якобы является официальным лицом продукции компании. 

Правда.Ру ранее информировала о том, что, по словам Пеле, у РФ немало шансов выиграть Кубок мира, но это не дает гарантий, что российская сборная точно пройдет в финал. Так же было с Бразилией, проводившей чемпионат в 2014 году. Бразильцам тогда все предвещали победу, но им не удалось пройти в финал.

Кроме того, Пеле отметил, что  скандал является позором для ФИФА и разочарованием для тех, кто любит футбол. Известный футболист выразил уверенность, что неприятные события в этой организации не повлияют на дух игры на чемпионате, передает RT.

Он подчеркнул: "То, что происходит внутри футбольного поля не пересекается с тем, что творится за его пределами".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня