Источник Правда.Ру

Вице-канцлер Германии: Россия всегда была надежным партнером

Создать условия для отмены санкций, введенных против России, уже к будущему лету, призвал ЕС министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.


Германия развернется в сторону России?

Выступая с речью на Германо-российском форуме в Берлине в четверг, 17 марта, Габриэль высказался за расширение диалога с Россией, несмотря на все разногласия и конфликты, сообщает Tagesspiegel.

По мнению вице-канцлера, несмотря на различающиеся позиции сторон, в условиях нынешних очень сложных германо-российских отношений важно продолжать переговоры. Он отметил, что диалог между ФРГ и Россией затруднен еще и потому, что обе стороны воспринимают лишь те сегменты реальности, которые им нравятся.

«Даже если рассматривать вопрос Крыма с точки зрения международного права, нам нужно искать пути взаимопонимания с Россией», сказал политик, добавив, что такие конфликты как на Украине и в Сирии могут быть разрешены лишь с участием России.

Намекая на споры вокруг строительства еще одной ветки газопровода «Северный поток», вице-канцлер ФРГ призвал не забывать о том, что Россия всегда была «надежным партнером», поэтому сотрудничество в области энергетики не представляет «никакой угрозы».

Габриэль разделяет позицию Путина о создании единой экономической зоны от Лиссабона до Владивостока, говорится в материале издания, перевод котого предоставил Центр актуальной политики.

Министр напомнил о переговорах между Брюсселем и Вашингтоном по заключению соглашения о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) и подчеркнул: «Европа должна в равной степени стремиться к заключению соглашения о свободной торговле с Российской Федерацией».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, министр экономики и энергетики ФРГ, вице-канцлер Зигмар Габриэль с 28 по 29 октября находится с визитом в России. В ходе встречи с Владимиром Путиным, вице-канцлер отметил, что между Россией и Германией необходимо искать новые пути для возобновления сотрудничества.

"Можно было бы, я думаю, также подумать о начале снятия санкций, если значимые части минских протоколов будут реализованы", - сообщил Зигмар Габриэль. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее