Источник Правда.Ру

Росрыболовство и Мурманская область стали партнерами в области рыбного хозяйства

Заместитель Министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписали Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Мурманской области в области рыбного хозяйства.

Подписание документа состоялось на площадке Международного форума по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства - новый импульс развития», который проходит 17-18 марта 2016 года в г. Мурманске.

Соглашение предполагает сотрудничество сторон при решении задач по реализации федеральных и региональных программ, планов и отдельных мероприятий в сфере рыбного хозяйства, направленных на социально- экономическое развитие Мурманской области, информационно- аналитическое и организационное взаимодействие сторон при разработке проектов нормативных правовых актов, а также совместную работу по повышению эффективности мероприятий с области популяризации и продвижения отечественной рыбной продукции.

Стороны планируют проводить взаимные консультации, рабочие встречи, семинары, конференции, «круглые столы», формировать постоянно действующие консультативно-экспертные группы для решения возникающих задач, разрабатывать и реализовывать меры, направленные на поддержку рыболовства, аквакультуры, производства рыбной продукции и продовольственного обеспечения населения, в том числе за счет развития прибрежного рыболовства. 

Документ вступает в силу со дня заключения и действует в течение пяти лет. «Мы очень плотно работаем с Росрыболовством на протяжении длительноговремени, в том числе при подготовке к заседанию президиума Госсовета, и сейчас мы исполняем поручения Президента.

Результатом того, что Агентство в своих решениях опирается на мнения реального сектора и регионов, стало подписание данного соглашения о взаимодействии. Вопросы, которые будут возникать далее в процессе совместной работы, в том числе и в сфере поддержки аквакультуры, могут быть оформлены как дополнительные соглашения к этому документу», - отметила Марина Ковтун.

«Северный рыбохозяйственный бассейн - второй по значимости в Российской Федерации, при этом Мурманская область обладает значительным потенциалом в области развития аквакультуры, в особенности лососевых пород рыб. Нам, действительно, очень важно взаимодействие с Правительством Мурманской области, как в сфере промышленного рыболовства, так и при стимулировании развития береговой переработки, прибрежного промысла и рыбоводства. Разрабатываемые совместные программы имеют региональное и федеральное значение, так как достичь значимых результатов можно только с учетом специфики региона и благодарю оперативному регулированию на местах, что сделать только силами федеральных властей зачастую очень сложно», - прокомментировал Илья Шестаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее