Источник Правда.Ру

В антикризисный план вошли предложения "Опоры России"

В антикризисный план правительства РФ вошел большой пакет предложений "Опоры России", касающийся поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.


Антикризисный рецепт "по Медведеву"

В частности, "Опора России" инициировала повышение порогов применения упрощенной системы налогообложения до 120 млн руб и предельного размера стоимости основных средств, используемого по упрощенной системе налогообложения.

Кроме того, организация добилась включения в антикризисный план введения налоговых вычетов в части понесенных предпринимателями расходов в связи с приобретением контрольно-кассовой техники нового образца; продления действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход юридических лиц до 31 декабря 2020 года, а также замены штрафа на предупреждение при первичном выявлении нарушений в ходе надзорно-контрольных проверок, с одновременной выдачей предписания об устранении этих нарушений.

Все вышеперечисленные поправки, согласно новому антикризисному плану, будут внесены до конца текущего года в профильные федеральные законы.

Среди других мер, которые не попали в план, стоит отметить отказ от введения налоговых вычетов для субъектов МСП, снижающих затраты при фиксации соответствующей информации в ЕГАИС; отказ от введения вычета страховых взносов из стоимости патента, а также упорядочение нестационарной и мобильной торговли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.