Источник Правда.Ру

"Красный туризм" в Россию: Кому он пойдет на пользу? - Точка зрения

В последнее время активно растет туристический поток из Китая в Россию. Кто оказывается в итоге в выигрыше от этого, Pravda.Ru рассказал китаист, руководитель Школы востоковедения Высшей школы экономики Алексей Маслов.

— Китай предложил России активнее развивать так называемый "красный туризм". Это когда китайцы едут смотреть Мавзолей Ленина?

RUVDS накормил москвичей хабрабургерами

Поставщик облачных услуг российский хостинг-провайдер VPS серверов RUVDS совместно с интернет-сообществом "Хабрахабр" и сетью закусочных Burger Heroes представили совместную коллаборацию — "Хабрабургер", которая была представлена в феврале и была настолько успешной, что ее создатели уже задумываются о достойном предложении.

Кто прав нефтяные монополисты или независимые АЗС?- мнение

После заключения соглашения о заморозке цен на топливо, монополисты стремятся вытеснить с рынка независимые АЗС, считает Алексей Калачев.

Двоих инспекторов ГИБДД в Краснодаре подозревают в получении взяток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД и 39-летнего местного жителя, которых обвиняют в получение взяток. 

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.

За плохую воду в кране УК накажут рублем: прецедент создан в Удмуртии

 Жители то одного, то другого населенного пункта в России жалуются на то, что из крана у них течет вместо воды непонятная субстанция: то ли "спитой" чай, то ли крепкий кофе, то ли нефть, а у многих, судя по запаху, забор воды идет из ближайшего болота.