Авиакомпания "Когалымавиа" потеряла допуски на выполнение рейсов по 13 маршрутам. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
Отмечается, что "Когалымавиа" лишилась возможности выполнять рейсы по маршрутам Самара - Баку, Санкт - Петербург - Нахичевань. Также у авиаперевозчика были отозваны допуски по направлениям из Ульяновска и Москвы в Ереван, из Самары, Перми, Калининграда и Сочи в Ош, из Челябинска, Уфы, Волгограда, Перми и Калининграда в Бишкек.
Отметим, что "Когалымавиа", чей самолет был взорван террористами 31 октября 2015 года в Египте, сейчас практически не выполняет полеты. Большую часть сотрудников компания была вынуждена отправить в оплачиваемые отпуска.
"Нашими основными направлениями были Египет и Турция. Сейчас эти страны закрыты для чартерных авиаперевозок. Мы пересматриваем свою летную программу", - заявил представитель компании.
Ранее Правда.Ру писала, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что российский самолет A321 разбился на Синае в результате действий террористов, которые хотели навредить индустрии туризма Египта и подорвать отношения с Москвой.
"Противостояние терроризму еще не закончилось, для этого нам необходимо объединиться. Тот, кто сбил российский самолет, что он имел в виду? Он хотел ударить по туризму, а также по отношениям с Россией", - сказал он.
Добавим, что данный комментарий стал первым официальным признанием Египтом того, что A321 разбился в результате теракта.
Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
В ноябре глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту лайнера произошел теракт.Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.
Отметим, что расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа" велось очень тщательно. Самыми первыми версию о технических неполадках исключили эксперты авиакомпании. Они оценили состояние самолета перед вылетом и его технические характеристики и подтвердили, что лайнер был исправен и никаких сигналов о том, что на борту возникли неполадки, получено не было.
В конце декабря 2015 года "Ингосстрах" выплатил авиакомпании "Когалымавиа" страховое возмещение в связи с полной гибелью воздушного судна Airbus A321 в размере более $23 млн.
В страховой компании также отметили, что продолжают принимать заявления и выплачивать страховые возмещения родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе. Родные уже получили более 143,7 млн рублей, включая предварительные выплаты на неотложные нужды в размере 100 тыс. рублей на каждого пассажира.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.