Минэкономразвития порадовал: в декабре 2015-го спад экономики РФ приостановился

По оценке Минэкономразвития, ВВП России (с исключением сезонности) в декабре продемонстрировал нулевой рост после снижения на 0,2% в ноябре.

Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?

"Предварительные данные за декабрь показали практически остановку спада экономической активности (после незначительного снижения в ноябре текущего года). По оценке Минэкономразвития России, индекс ВВП с исключением сезонности составил 0,0% (уточнение оценки связано с публикацией Росстатом данных по объему оптовой торговли) к предыдущему месяцу против минус 0,2 в ноябре", - отмечается в мониторинге министерства за 2015 год.

Эти оценки оказались лучше предварительных расчетов министерства. Отметим, что ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что министерство видит лишь замедление спада ВВП - до 0,1% с 0,3% в ноябре.

Позитивную динамику продемонстрировали отрасли по добыче полезных ископаемых, сельское хозяйство, строительство. Негативная динамика зафиксирована в обрабатывающих производствах, розничной торговле и сфере услуг.

При этом в годовом выражении уменьшение ВВП в декабре, по оценке Минэкономразвития, составило 3,5%. По итогам 2015 года ВВП, согласно данным Росстата, сократился на 3,7%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.