Источник Правда.Ру

"Не советую что-то отправлять поездом в обход России" - депутат

Украинский поезд, который должен был доставить товары из Европы в обход России, достиг Китая. Уже ясно, что он не оправдал ожиданий Украины. Ситуацию с потерей этого поезда на его длинном пути Pravda.Ru прокомментировал депутат Виталий Ефимов.

Итак, экспериментальный рейс украинского контейнерного поезда, который должен доставлять товары из Европы в Китай в обход России через Казахстан, не оказался столь оперативным, как обещало правительство этой страны. По пути он даже потерялся.

"Как вообще может потеряться целый состав? В России такого никогда бы не произошло!" — сказал Виталий Ефимов.

Диспетчерские службы железных дорог знают, где находятся тяговые силы — тепловоз, электровоз, паровоз. Контейнерный поезд должен идти по графику. В России на подобных поездах стоит установка ГЛОНАСС, и тот же поезд нетрудно отследить.

Украинский поезд не оправдал своих надежд, это ясно уже даже Арсению Яценюку. "Поезд шел очень долго! По-моему, это называется безответственность. Вдруг в этом поезде комплектующие к какому-то производству. Производство стоит, люди теряют зарплату, предприятие — вложенные, может даже, взятые под кредит, деньги. Я товар, тем более контейнерный, по такому маршруту никогда бы не отправил", — сказал наш депутат.

См. также: Суперпоезд из А в В: Переписав историю, Киев взялся за географию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее