Автор Правда.Ру

ЕС заинтересован в снятии санкций с России

13 января на Гайдаровском форуме официальный представитель ЕС заявила, что у Европы есть заинтересованность в пересмотре санкций.

Вице-президент Еврокомиссии Кристалина Георгиева  в ответ на слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Россия готова "восстановить нормальное взаимодействие с государствами Европейского союза", сказала, что Евросоюз также заинтересован в этом.

Она подчеркнула, что виден прогресс по минским соглашениям и в течение месяца в этом процессе возможны достижения, которые надо будет рассмотреть. Как пишет издание Ведомости, Георгиева призвала ЕС и Россию больше общаться и закончила выступление словами: "Давайте работать вместе!"

Напомним, в конце декабря Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 г., "поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 г.".  При этом Италии удалось инициировать его обсуждение в комитете постпредов стран ЕС, хотя в итоге продление санкций одобрили все члены Совета ЕС.

Таким образом, ЕС обещает снять санкции с России после выполнения минских соглашений Украиной, Россией и Донбассом.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что ранее в газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten появилась статья, в которой говорилось о том,страны Евросоюза не поддерживают санкции против России, однако продлят их еще на полгода, идя на поводу у канцлера Германии Ангелы Меркель, действующей в угоду США.

Отмечалось, что большинство государств Евросоюза поначалу отклонили санкции, однако вице-президент США Джо Байден открыто заявил, что США заставят ЕС в этом участвовать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Антироссийские санкции сеют раздор в ЕС