Автор Правда.Ру

"Яндекс" против Google – борьба гнома с тяжеловесом

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев предлагает разработать специальную программу импортозамещения на продукцию компании Google.

"Если сегодня в этих условиях санкций для нас импортозамещение является важнейшей ценностью, давайте введем программу импортозамещения на ту продукцию, которую поставляет эта замечательная фирма", — сказал он.

Целесообразно ли разрабатывать программу импортозамещения, предложенную Артемьевым, и что она должна включать в себя, в первую очередь? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал аналитик по информационным технологиям "Финам" Леонид Делицын.

"Вообще-то, Артемьев импортозамещением занимается. Это же смешно выглядит. И опять-таки наказание Google за антиконкурентное поведение в области поиска в мобильном интернете, наверное, должно лежать не в плоскости импортозамещения, и путать одно с другим нецелесообразно", — сказал Леонид Делицын журналисту Правды.Ру.

При этом, подчеркнул эксперт, сама идея выглядит довольно конструктивно. "То есть, поощрят отечественный продукт, который мог бы заместить операционную систему Android, например, в смартфонах. Но надо понимать, что Google — это вторая в мире по капитализации корпорация, уступающая только компании Apple. Но, если сейчас чудом найдутся какие-то ресурсы для стимулирования импортозамещения, это можно только приветствовать. Хотя, роль ФАС в этом процессе не до конца понятна. Наверное, Артемьев имел в виду, что такая мера целесообразна. Но отсюда не следует, что именно его ведомство будет этим заниматься", — отметил Леонид Делицын.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Касперская: Прозрачность мира на примере Google