Россияне задолжали за "свет и газ" почти триллион рублей

Российские потребители задолжали за энергоресурсы более 850 млрд рублей. Таковы данные на 1 октября 2015 года. Эти деньги можно было бы пустить на полную модернизацию коммунальной инфраструктуры, заявил в интервью "Российской газете" замминистра энергетики Вячеслав Кравченко. 

Он напомнил, что штрафы для тех, кто систематически не платит за свет, газ, воду и тепло, значительно вырастут с нового года. По словам чиновника, это позволит не только снизить количество должников, но и уменьшить цифры в квитанциях добросовестных плательщиков. 

Как писала Правда.Ру, в октябре этого года Минстрой РФ сообщал, что долги граждан за ЖКХ составляют 250 млрд рублей.

А о том, что просроченная задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо остается одной из ключевых проблем энергетического комплекса России, размер просрочки превышает 100 млрд рублей, заявил в минувшую среду премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Самой болевой точкой по-прежнему остаются долги предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо. Просроченная задолженность на 1 сентября почти 130 млрд рублей", - сказал Медведев на совещании по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону.

Добавим, что граждане России, имеющие долги по ЖКХ, кредитам, алиментам и штрафам ГИБДД, не смогут беспрепятственно покидать страну.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

За долги ЖКХ отнимут квартиру?