Японская сеть общепита выплатит компенсацию родителям погибшей сотрудницы

Японская сеть общепита «Ватами» выплатит компенсацию в миллион долларов родителям девушки, которая покончила жизнь самоубийством из-за непосильной работы в ресторане.

По данным РИА Новости, Мина Мори свела счёты с жизнью, не выдержав напряжённого графика работы в «Ватами». Девушке приходилось трудиться по 10 часов в ночную смену и тратить выходные дни на обучение в компании и написание отчётов.

Издание отмечает, что родители погибшей обратились в суд с иском против владельца ресторана, который предложил им заключить мировое соглашение. Согласно ему, сеть выплачивает родственникам девушки 134 млн иен и разрабатывает меры по облегчению труда своим сотрудникам.

Это уже не первый скандал вокруг сети ресторановв Японии за последнее время. Ранее компания Макдональдс заявила о том, что в картофеле фри одного из ресторанов сети быстрого питания в японском городе Осака летом 2014 года был обнаружен человеческий зуб. Также стало известно о двух случаях нахождения кусков пластмассы в куриных наггетсах в городе Мисава и Токио.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.