Мировые цены на нефть продолжают падать

7 декабря мировые цены на нефть упали к минимумам 2015 года; нефть марки WTI дешевеет более чем на 3% на фоне решения ОПЕК  сохранить существующую квоту на добычу нефти.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 16.48 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 2,30% - до 42,02 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,24% - до 38,69 доллара за баррель.

Доллар и евро после появившейся новости о якобы принятом решении ОПЕК подорожали буквально в течение нескольких минут сразу на 50 копеек. Доллар в пятницу поднимался на бирже до 68 руб. и выше. Для рубля это худшее значение за последние три месяца. Евро же превысил 74 руб. Что для российской валюты стало худшим значением за последние два месяца.

Стоит отметить, что следующая встреча запланирована на начало июня 2016 года, хотя вряд ли это поможет делу. В очередной раз ОПЕК переложила ответственность за нефтяные цены на страны, находящиеся вне картеля. В ОПЕК рассчитывает, что решение о сокращении добычи будет именно совместным, его не должна принимать исключительно ОПЕК

«У всех позитивный взгляд. Но каждая страна пытается решить, как это можно сделать. До конца этого года и в следующем году каждый участник переговоров решит, какой вклад может сделать в совместные попытки стабилизировать рынок. Мы не назвали новый уровень добычи, потому что мы хотим продолжить переговоры с производителями, не входящими в ОПЕК, и посмотреть, сможем ли мы принять коллективное решение», - пояснил генсекретарь организации Абдалла аль-Бадри.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.