Байден: Украина получит помощь при условии продолжения борьбы с коррупцией

Власти США предоставят Украине третий пакет кредитных гарантий на сумму в $1 млрд при условии продолжения Киевом борьбы с коррупцией, заявил вице-президент страны Джозеф Байден.

Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку

Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко пояснил, что"касательно экономических реформ, вице-президент подтвердил готовность США предоставить третий пакет кредитных гарантий на сумму в $1 млрд при условии продолжения Украиной поиска и привлечения к уголовной ответственности виновных в коррупции, а также соответствия украинской налоговой реформы программе МВФ".

Байден также "поздравил президента Порошенко с проведенными на Украине местными выборами, которые стали еще одним этапом на пути демократического развития страны". Собеседники обсудили и реализацию Минских договоренностей.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, экс-президент Грузии, выступая в эфире украинского "5 канала", прямо обвинил премьер-министра страны в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По словам Саакашвили, украинское правительство контролируется "всеми этими олигархическими интересами", а сам Яценюк "регулярно принимал решения" и в пользу Коломойского, и в пользу другого олигарха — Рината Ахметова.

После этого между главой Одесской области Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком началась словесная перепалка.

На состоявшимся вскоре после этого брифинге Арсений Яценюк сказал, что понимает "всю эмоциональность", которая есть у Михаила Саакашвили и оценил его замечание в свой адрес как лживое, а также как "проявление слабости".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.