Источник Правда.Ру

ЦБ РФ предложил снизить зависимость от нефти за счет развития бизнеса

Эльвира Набиуллина, глава российского Центробанка, выступила в Государственной Думе.

Руководитель ЦБ РФ говорила о возможностях российской экономики, которые могут поддержать ее развитие. Эльвира Набиуллина отметила, что истоки для этого находятся не только в нефтяной промышленности. 

Она добавила, что российской экономике необходимо переориентироваться также на поддержку среднего и малого бизнес-сегментов. 

"На этом этапе перехода к росту в новых условиях, потому что именно там заложены резервы для диверсификации экономики. Пока кредитование МСБ снижается, банки неохотно финансируют этот сегмент бизнеса. Мы стараемся найти способы его поддержки", -цитирует ее ТАСС.

По словам Набиуллиной, Центробанк прорабатывает возможность уменьшения коэффициентов риска по кредитам МСБ  до 75%. 

Ранее министр финансов Антон Силуанов объявил 2016 год последним для Резервного фонда - далее финансовые запасы могут истощиться (предполагаются траты более чем на 2,6 трлн рублей).

Спасает ли Россию эта стратегия в кризис? На какие цели сейчас разумнее потратить запасы Резервного фонда? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал главный экономист Фонда экономических исследований "Центр развития" НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня