В Москве сократится количество киосков

В Москве пройдет плановое сокращение количества киосков с 8,8 тыс. до 2,5 тыс., сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По данным газеты «Известия», количество павильонов «Печать» почти не изменится - 2,2 тыс..

Если не учитывать этот показатель, то в ближайшие два года в Москве останутся работать лишь 317 киосков нового типа со специализацией «Мороженое», «Продукты», «Цветы», «Театральные кассы».

Как пишет RT, столько павильонов закупят власти столицы в рамках новой реформы уличной торговли. Как отмечает издание, это в 25 раз меньше количества аналогичных объектов, которые развивались в городе с 2012 года.

Напомним, в 2014 году в рамках "антитабачной кампании" был введен ряд ограничений, касающихся торговли табачными изделиями. В частности, магазинам запретили открыто выставлять пачки сигарет на кассах, вместо этого торговые точки вывешивают список имеющихся в ассортименте табачных марок.

Попала под запрет торговля сигаретами рядом вблизи транспортных объектов, в том числе остановок общественного транспорта, а кроме того, прекратилась продажа табака в подземных переходах и в торговых павильонах столичного  метрополитена. 

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.