Источник Правда.Ру

Банки России обязали закупать отечественное инженерное оборудование

Главное управление недвижимости Банка России озвучило требование к руководителям региональных подразделений ЦБ закупать отечественное инженерное оборудование.

Причиной такого шага стала необходимость сокращения затрат, пишет издание Известия. Только при отсутствии российских аналогов оборудования региональные подразделения будут вынуждены предоставлять в Москву ценовое обоснование закупки.

Отмечается, что этот шаг соответствует распоряжению правительства РФ, в соответствии с которым органы государственной власти обязаны снизить затраты на своё функционирование.

"Стоимость импортного оборудования, зависящая от курса иностранной валюты к российскому рублю, за последний год выросла в рублёвом эквиваленте, и в настоящее время сравнительный анализ показывает, что стоимость импортного оборудования существенно превышает стоимость отечественного оборудования с аналогичными характеристиками", - приводит издание выдержку из указаний ЦБ.

Правда.ру ранее сообщала о том, что в России лидером по числу банковских терминалов для обслуживания физических лиц является Сбербанк.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня