"Включение печатного станка для денег – не выход для России"

Уполномоченный при президенте России Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев предложили включить печатный станок и выдавать деньги на конкретные проекты развития. Прежде в правительстве и ЦБ отвергали идею целевой денежной эмиссии.

Инфляция станет благом для экономики России?

К чему может привести запуск печатного станка? Спасет ли страну? На эти вопросы Pravda.Ru ответил зав. кафедрой "Финансовые рынки и финансовый инжиниринг" в Финансовом университете при правительстве РФ, д.э.н., профессор Борис Рубцов.

Он отметил, что данное предложение при нынешних условиях нельзя назвать разумным решением. "По опыту тех же США после кризиса, когда ФРС включило печатный станок, произошло так называемое количественно смягчение. Действительно, это позволило США успешно преодолеть кризис. Но в наших условиях это приведет только к усилению инфляции", — сказал Борис Рубцов журналисту Правды.Ру.

Ранее другой эксперт — научный сотрудник Института "Центр развития" Высшей школы экономики Дмитрий Мирошниченко также сказал Правде.Ру, что печатный станок включать нельзя, иначе произойдет возвращение в 90-е годы. "Мы это уже проходили, ничего хорошего в этом нет", — подчеркнул он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.