Деньги: Печатный станок включать нельзя. Вернемся в 90-е

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев предлагают радикальные изменения экономической политики. По их мнению, правительство должно начать наращивание денежной массы, то есть включить печатный станок и выдавать деньги на конкретные проекты развития. До сих пор в правительстве и ЦБ отвергали идею целевой денежной эмиссии.

Рубль признали лучшей валютой в мире

К чему это приведет? Спасет ли страну, или приведет к краху? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил научный сотрудник Института "Центр развития" Высшей школы экономики Дмитрий Мирошниченко.

"Любой человек, который прожил достаточное количество лет, легко представит, к чему это может привести: то есть мы вернемся к началу 90-х годов. Тот же самый печатный станок работал, происходило бесконечное снижение курса национальной валюты, была высокая инфляция и все остальные прелести. Мы это уже проходили, ничего хорошего в этом нет", — сказал экономист журналисту Правды.Ру.

Дмитрий Мирошниченко отметил, что есть много опасений долгосрочного характера и скорее социального характера, нежели экономического. А при высокой инфляции вряд ли можно будет говорить о каком-то устойчивом росте экономики. "90-ми годами нас пугают и не зря. Это возврат туда", — еще раз подчеркнул эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.