Американский суд обвинил бывших работников ООН в коррупции

Суд Нью-Йорка выдвинул официальные обвинения в коррупции в отношении председателя 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и экс-постпреда Антигуа и Барбуды Джона Эша и китайского магната на рынке недвижимости Нглэпа Сена.

Кофи Аннан покинул свой пост

Как пишет ТАСС, Эш был задержан в своем доме в Нью-Йорке 6 октября. Как следует из документов, переданных прокуратурой в федеральный суд, дипломат обвиняется в получении более $500 тысяч от китайского девелопера Нглэпа Сена в обмен на содействие строительству конференц-центра ООН в Макао.

Обвинение гласит, что Эш "передал генеральному секретарю ООН документ, в котором излагалась мнимая необходимость строительства конференц-центра ООН в Макао". В дополнение к этому Эш получил более $800 тысяч от "разных китайских бизнесменов", которыми, как утверждается, делился с чиновниками Антигуа и Барбуды, в том числе с премьер-министром страны.

На сегодняшний день по делу проходят шесть человек. Бизнесмен Нглэп Сен задержан 19 сентября по обвинению в сокрытии цели ввоза в США $4,5 млн наличными. Кроме того, в рамках расследования был арестован дипломат из Доминиканской Республики, которому предъявлены обвинения в сговоре с целью дачи взятки официальному лицу. Как отмечаеют в США, незаконные операции осуществлялись на протяжении трех лет - с 2011 по 2014 годы.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.