Катар: Цена на нефть "оттолкнулась от дна" и будет расти в 2016 году

Министр энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада считает, что в 2016 году мировой спрос на нефть существенно возрастет.

Аль-Сад, также являющийся действующие президентом ОПЕК, прогнозирует, что в будущем году повысится стоимости нефти как в странах-экспортерах этой организации, так и среди не входящих в нее.

Нефть "оттолкнулась от дна", заявил он, и рост цен на нее будет идти в соответствии с увеличением валового внутреннего продукта в международном масштабе.

Министр энергетики Катара считает, что мировой ВВП поднимется на 3,4%, сообщает Press TV.

В то же время некоторые эксперты считают, что военная кампания России на территории Сирии также может стать причиной роста цен на нефть.

Напряжение в регионе оказывает финансовое давление на Саудовскую Аравию и ее союзников, поддерживающих сирийскую оппозицию.

Подобные условия могут привести к тому, что Саудовская Аравия будет вынуждена сократить объемы добычи, что в конечном итоге приведет к росту цен на нефть.

Оценку ситуации на рынке нефти для читателей Правда.Ру дал Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.