Азаров: Зимой-2016 Украина может замерзнуть

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украине с учетом нынешних условий приходится надеяться только на то, что предстоящая зима окажется теплой.

Азаров в своем Facebook написал, что "надежда только и исключительно на хорошую зиму, что она будет теплее, чем зима 2014-2015 гг. Но если она будет холоднее прошлогодней, всего на 1-2С, то проблемы и очень большие обеспечены".

По его словам, Киев уже упустил время для подготовки к зиме и не успевает закупить газ в нужном количестве. При этом, угля в стране также нет. 

Азаров также подчеркнул, что "никогда за 24 года своего существования Украина не вступала в зиму такой неподготовленной с отсутствием даже необходимых аварийных запасов топлива". 

Напомним, 25 сентября  Украина, Россия и ЕК подписали трехстороннее соглашение по зимнему пакету поставок российского газа на Украину. Правда.Ру уже сообщала о том, что украинcкие власти намерены снизить минимально допустимую температуру в жилых домах на два градуса, до +16.

Как сообщает украинское издание "Вести", минрегиону и минздраву уже даны поручения для пересмотра нормативов. По словам эксперта Александра Охрименко, "правительство действительно сильно сэкономит, но в квартирах будет очень холодно. Люди будут платить за холод по обновленным высоким тарифам". По его словам, проблема также заключается в том, что системы отопления не приспособлены к искусственному понижению температуры, что может грозить увеличением числа аварий на теплосетях.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.