Деофшоризация затянется на ближайшие 5 лет

В конце 2013 Владимир Путин объявил борьбу с оффшорами. Но согласно проведенному недавно рейтингу, владельцы всего 152 частных компаний из 500 выбрали Россию.

Главные офшоры России

Какие факторы в первую очередь удерживают владельцев частных российских компаний от деофшоризации? На этот и другие вопросы в интервью Pravda. Ru ответил доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Дмитрий Земляков.

По мнению эксперта, существует два фактора, препятствующих возвращению капитала в Россию: неблагоприятный налоговый режим и общая макроэкономическая нестабильность.

Отвечая на вопрос корреспондента Правда. Ру, почему бизнесменов не привлекает обещанная амнистия капиталов и не пугает ответственность перед принятым законом о контролируемых иностранных компаниях, Земляков отметил, что в это пока никто не верит.

"Чтобы в нее поверили нужна правоприменительная практика в районе пяти лет, люди должны привыкнуть. Для того, чтобы бизнес поверил в новые правила, нужно, чтобы институциональные условия созрели в течение пяти лет, как минимум", заявил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.