Правительство продлило мораторий на накопительные пенсионные взносы

Правительство России одобрило продление моратория на накопительные пенсионные взносы, сообщил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

"Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений", - сказал он на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, сообщает "Интерфакс".

Со своей стороны, вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что все замороженные пенсионные накопления будут учтены в страховой части пенсии. "Все средства, которые идут как страховой платеж, они формируются на счетах граждан, и формирует их пенсионный капитал в системе обязательной пенсионной системы. Это будет отражено в размере пенсий граждан", - сказала Голодец.

Фактически, минфин предлагает сократить расходы по сравнению с теми, что были зафиксированы в июне в Основных направлениях бюджетной политики, пенсии и социальные выплаты индексировать не на фактическую инфляцию (11,9%), как сказано в законе, а на 4,5%. 

Правда.Ру напоминает, что в конце июля на совещании у президента предварительно договорились индексировать эти выплаты по прогнозному уровню - на 7%, но сейчас ясно, что и таких расходов бюджет не потянет, объясняют чиновники. Другой - от социального блока: индексация на 7%, а дыру закрыть накопительной частью пенсий.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.