Источник Правда.Ру

С начала года браконьеры 12 раз нападали на инспекторов рыбоохраны

С начала года в России произошло 12 случаев нападения на инспекторов рыбоохраны. Как отмечают специалисты, браконьеры стали более агрессивны — вплоть до применения огнестрельного оружия.

Один из наиболее серьезных случаев произошел совсем недавно. 2 сентября в ходе рыбоохранного рейда нарушители оказали активное сопротивление сотрудникам оперативного отдела Росрыболовства "Пиранья" и ОМОНа в Сахалинской области. Было применено огнестрельное оружеи, при задержании один из сотрудников отряда "Пиранья" получил перелом руки.

Подобные случае необходимо держать на особом контроле и обязательно доводить дело до справедливого наказания.

"Это напрямую касается авторитета рыбоохраны. Браконьеры должны понимать неотвратимость наказания за противоправные действия, тем более за нападения на инспекторов рыбоохраны", — подчеркнул глава Росрыболовства Илья Шестаков.

За январь-август этого года количество выявленных нарушений законодательства в области рыболовства выросло на 4 процента и превысило 93 тысячи случаев. В следственные органы передано 3,36 тысячи материалов для возбуждения уголовных дел, это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возбуждено более 2,2 тысячи дел.