Источник Правда.Ру

Россия и Турция заморозили переговоры по "Турецкому потоку"

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Сефа Садык Айтекин объяснил приостановку переговоров с  Россией по проекту "Турецкого потока" тем, что турецкий кабмин до сих пор до конца не сформирован. 


"Турецкий поток" не дойдет до Европы?

Об этом чиновник сообщил в интервью турецкому изданию Hurriyet.  Айтекин добавил, что сейчас стороны не могут  продвинуться вперед в переговорном процессе.  Тем не менее, он добавил, что переговоры просто приостановлены, но будут впоследствии продолжены.

Российская сторона готова вести диалог по скидке на топливо между компаниями «Газпром» и Botas в качестве компромисса. 

По словам турецкого замминистра,  между Москвой и Анкарой сохраняется прежнее доверие,  хотя турецкая сторона уже не готова рассматривать скидку на российский газ в качестве достаточной компенсации.  

Ранее в прессе появлялась  противоположная информация, согласно которой именно Анкара настаивала на представлении ей скидки на российское топливо еще до запуска газовой магистрали. Россия же настаивает на строительстве на турецкой территории не одной, а четырех ниток газопровода.  

Позднее турецкое министерство энергетики сообщило, что направило в Москву свой проект соглашения по "Турецкому потоку", и выразило полную заинтересованность продолжении сотрудничества по данному проекту, хотя на тот момент формирование турецкого правительства находилось примерно на той же стадии, что и теперь.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru