Источник Правда.Ру

В Волгоградской области природный пожар перекинулся на поселок

6 сентября в поселке Ильменский-2 Волгоградской области пожар уничтожил пять жилых домов и 13 хозпостроек.

Как сообщил начальник пресс-службы областного главка МЧС Дмитрий Уланов, пострадали три человека, в том числе 10-летний ребенок, По данным МЧС, загорелся растущий на берегах озера Ильмень камыш, потом из-за сильного ветра пламя достигло населенного пункта.

"Пожар был ликвидирован сегодня ночью в 01:15 мск, - уточнил Уланов. - В результате пожара пострадали три человека. Двое из них взрослые - находятся в больнице, у них ожоги, ребенок отпущен домой", приводит ТАСС слова собеседника агентства.

Издание отмечает, в настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативный штаб. В понедельник в 06:30 мск для мониторинга обстановки на место пожара вылетел вертолет Ми-8 ЮРЦ МЧС, оснащенный водосливным устройством.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 14 августа оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ. По данным пресс-службы МЧС РФ, "по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств РСЧС". 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...