Кризис – раздолье для коллекторов? – Прямой эфир Pravda.Ru

Гость программы "Точка зрения" — генеральный директор Центра развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий Дмитрий Жданухин.

По различным оценкам, объем просроченной задолженности физлиц перед банками на 1 сентября 2015 года приблизился к 9 млрд руб. Рост задолженности в общем объеме кредитования, составивший 8,04%, признан рекордным за последние семь лет.

В этой связи рынок, по прогнозам, ожидает бурного развития коллекторского бизнеса. Традиционно образ коллектора в сознании большинства россиян связан с угрозами, шантажом и другими неправовыми методами воздействия на должника.

На что специалист по "выбиванию долгов" сегодня имеет право, а за какие должен ответить по закону? Какие действия может предпринять заемщик, чтобы обезопасить себя? Возможен ли конструктивный диалог между коллектором и должником? На каких условиях коллекторские агентства работают с банками? Когда будет принят закон о коллекторской деятельности и изменит ли его принятие ситуацию на рынке? На эти и другие вопросы эксперт отвечает в эфире видеоканала Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кризис — раздолье для коллекторов?