Минфин России спрогнозировал сроки выхода экономики страны "на траекторию роста"

Россиянам недолго осталось ждать того момента, когда экономика страны начнет укрепляться. По словам замглавы министерства финансов РФ Алексея Моисеева, это произойдет уже в четвертом квартале этого года или в начале 2016 года, передает "Интерфакс". 

Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?

Это же касается и рубля. Укрепление национальной валюты с большей долей вероятности произойдет в первом полугодии 2016 года, но не исключено, что это может произойти и в этом году, считает заместитель министра. 

По прогнозам минфина, в указанный Моисеевым период российская экономика выйдет на траекторию роста

Он отметил: "Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост". 

По ценам на нефть Моисеев добавил, что для осознанного прогноза на нефтяном рынке необходима стабильность хотя бы в течение нескольких недель.