В Рыбинске откроется крупнейшее производство перспективного летательного аппарата "Корсар"

3 сентября в Рыбинске на базе конструкторского бюро "Луч" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) открывается первое в России масштабное производство беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нового поколения.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ОПК, "третьего сентября на базе рыбинского КБ "Луч" состоится открытие первого производственного корпуса по производству перспективного БЛА среднего класса "Корсар", а также пройдут первые демонстрационные полеты беспилотника".

В церемонии открытия приняли участие региональные политики, представители минобороны России и специалисты ОПК, в том числе губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, руководитель управления межвидовых исследований минобороны Сергей Панков, гендиректор КБ "Луч" Михаил Шебакпольский и другие.

Гендиректор ОПК Александр Якунин пояснил изданию, что основным назначением "Корсара" станет мониторинг ситуации в радиусе до 50 километров. Первые поставки беспилотника в интересах минобороны начнутся уже с конца 2016 года, а выход на проектную мощность планируется до конца 2017 года.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня