Цены на нефть снизились на 10 процентов

1 сентября цены на нефть пошли вниз и упали на 10% под давлением неблагоприятной конъюнктуры на мировых фондовых рынках. 

Как пишет Вести.Ру, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent упала на 10,4% до $48,59 за баррель. Котировки фьючерса на поставку нефти марки WTI продемонстрировали аналогичную динамику, снизившись до отметки $44,19 за баррель.

По данным издания, падение цены на нефть Brent стало максимальным с 27 ноября прошлого года, когда организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки, обвалив стоимость нефти на 9%.

Напомним, с 25 августа цены на нефть выросли более чем на 27%, по причине того, что ОПЕК был готов проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в картель, для стабилизации мировых цен на нефть.Однако, многие эксперты восприняли резкий рост цен на "черное золото", как результат возросшей волатильности. 

Правда.Ру писала о том, что 28 августа рост стоимости нефти достигал 10% после того, как сильные макроэкономические данные в США придали положительный импульс американским и европейским фондовым индексам. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.