Правительство намерено изменить бюджетный процесс

В правительстве России намерены изменить бюджетный процесс в связи со сложной экономической ситуацией.

Как пишет газета "Ведомости", чиновники отмечают, что "вместо трехлетнего бюджета в Госдуму может быть внесен однолетний - только на 2016 год, с таким предложением выступил финансово-экономический блок правительства, возражений в Кремле это не вызвало".

При этом предлагается задержать подготовку бюджета и внести его в Госдуму не 1 октября, как положено по Бюджетному кодексу, а почти на месяц позже - 25 октября, пусть для этого придется вносить поправки в кодекс. Однако возможна негативная реакция в Госдуме, предполагают чиновники.

Отметим, чтто обычно к первому сентября уже готов проект бюджета, но из-за скачков цен на нефть и изменения ситуации в экономике макропрогноз был обновлен слишком поздно и до сих пор не утвержден.

"Осложнение геополитической ситуации, возможность усиления санкций, нестабильная сырьевая конъюнктура, курсовые качели и торможение Китая - влияние всех этих факторов невозможно оценить на три года вперед", - приводят "Ведомости" слова чиновников.

Правда.Ру писала, что ранее глава минфина Антон Силуанов и министр экономики Алексей Улюкаев отмечали, что девальвации рубля в ближайшее время не предвидится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Выхода из рецессии России придётся подождать