В Приморье произошло массовое хищение средств с карт Сбербанка

В Приморье зафиксировано более ста случаев похищения средств с банковских карт Сбербанка,  говорится в сообщении правоохранительных органов региона.

Сбербанк проверил на прочность своих инкассаторов

"Только на территории города Уссурийска с 24 по 25 августа зафиксировано свыше 100 таких случаев", — сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская. Обстоятельства случившегося уточняются.

Издание отмечает, что  средства со счетов клиентов были переведены в КНР, где происходила их конвертация из рублевого эквивалента в китайские юани и последующее снятие в китайском приграничном городе Суйфэньхэ.

В Сбербанке подтвердили, что в уссурийские отделения банка поступили заявления держателей карт о несанкционированном списании средств. Сумма ущерба и точное число пострадавших не уточняются.

"Дальневосточный банк Сбербанка принял оперативные меры по расследованию причин данных транзакций. Управлением безопасности был выявлен банкомат, на котором могло быть установлено скимминговое оборудование для хищения данных с карт клиентов", — пояснили в пресс-центре. 

Читайте также:

Реальные доходы россиян в 2011-м упадут

Ипотечное кредитование - приоритет для Сбербанка

Cбербанк раздает кредиты дальневосточникам

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня