Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" поднимает цены на свои автомобили

1 сентября 2015 года руководство компании АвтоВАЗ поднимет цены на автомобили Lada  в среднем на 3%.

"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!

Как сообщают Ведомости со ссылкой на дилеров «АвтоВАЗа», которые получили эту информацию от топ-менеджеров завода, подорожают все модели Lada, кроме Priora. Причиной стало падение рубля.

Издание отмечает, что решение на "АвтоВАЗе" по этому вопросу еще не принято окончательно, заявил собеседник газеты, близкий к компании. При этом на производстве пока официально не комментируют данную информацию.

По данным НИА,  во вторник поднял цены партнер "АвтоВАЗа" компания Renault. Поводом стало ухудшение экономической ситуации в стране. Ранее в 2015 году "АвтоВАЗ" три раза повышал цены на свою продукцию. 

Правда.Ру информировала о том, что 27 июля сотрудники ОАО "АвтоВАЗ" "GM-АвтоВАЗ" были отправлены в корпоративный отпуск. По данным предприятий, на время остановки конвейера на предприятии будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования. 

Стоит напомнить, что в России при этом будет возобновлена госпрограмма обновления автопарка. На её поддержку государство ранее выделило 10 млрд рублей в виде субсидий, однако она оказалась настолько популярной, что "АвтоВАЗ", досрочно выбравший свой лимит в 2 млрд рублей, продолжил программу за свой счет. Впрочем, пока, по словам одного из дилеров, повышенного спроса не наблюдается, так как мало кто знает о возобновлении программы утилизации.

Читайте также:

Китай открывает в России автозаводы

Автопром России спасет "китайский метод"

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Автопром России спасет "китайский метод"

Администрация Калуги поддерживает иностранных инвесторов, а люди вынесены за скобки - эксперт

Автопром покусился на материнский капитал