Биржи Китая открылись падением котировок

25 августа торги на фондовых биржах материкового Китая открылись продолжением снижения котировок.

Как пишет ТАСС, индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, в первые минуты сессии опустился на 6,41% до отметки 3004,13 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 6,91% до значения 10212,47 пункта.

По данным экспертов, после понедельника, когда Shanghai Composite по итогам дня потерял 8,49%, на рынке сохраняются панические настроения. Кроме того, инвесторы реагируют на продолжающееся падение биржевых индикаторов и цен на сырье на западных и азиатских площадках.

"Главной причиной мощного снижения акций является обеспокоенность ситуацией в глобальной экономике, это вынуждает многих инвесторов пытаться хеджировать риски, уходя на рынок правительственных облигаций и форекс", - приводит издание слова представителя банка UBS Марка Хафеле. "Игроки должны быть готовы к дальнейшим потрясениям", - считает он.

Отметим, что руководители Федеральной резервной системы (ФРС) и лица, отвечающие за экономическую политику США, также предполагают снижение экономических показателей после продолжительного роста.

Читайте также:

Рублевые качели августа - что это было?

Кризис в России уперся в дорогие деньги

Доллар - пирамида Хеопса или пирамида Мавроди?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.