Биржи Китая открылись падением индексов

24 августа  торги на фондовых биржах материкового Китая открылись падением индекса Shanghai Composite, отражающего ситуацию на Шанхайской фондовой бирже.

Этот показатель обвалился на 8,33% до значения 3215,71 пункта. Как пишет ТАСС, индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 7,61% до отметки 10996,33.

По данным экспертов, панические настроения на рынке во многом обусловлены обрушением американских индексов в пятницу, а также тем, что инвесторы ожидали серьезного снижения стоимости китайских ценных бумаг в предыдущие дни.

"Ожидания активных шагов правительства по ослаблению монетарной политики не оправдались", - отметил аналитик "Пэнцзэ тоуцзы" Питер Чжао. "Тем не менее, в течение дня правительственные фонды наверняка начнут скупать ценные бумаги, чтобы стабилизировать ситуацию", - подчеркнул он.

По данным издания, снижение котировок наблюдается по всему спектру ценных бумаг. Наибольшие потери несут активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и электроэнергетикой. Акции инфраструктурной компании "Учжоу цзяотун" упали на 9,57% до 5,76 юаня за штуку, автопроизводителя SAIC - на 18,12% до 15,62 юаня. 

Читайте также:

JB Press: Объединение России и Китая имеет великое значение

Китай создал конкурента Нью-Йоркской биржи

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru