Источник Правда.Ру

Александр Ткачев предложил запретить импорт виноматериалов

Министр сельского хозяйства России  Александр Ткачев призвал запретить ввоз в страну иностранных виноматриалов.  По его мнению, в настоящее время большинство российских винных заводов фактически занимаются розливом импортных виноматериалов.


Почему алкоголь уходит в "тень"?

"По импорту завозим готовый виноматериал. Наши заводы - цеха по розливу вина. И это недопустимо", - заявил Ткачев в интервью  телеканалу "Россия 24".

Эта практика препятствует развитию национального виноделия, отметил министр, так как винным заводам  невыгодно ждать, пока вырастут отечественные посадки винограда, проще приобрести контейнеры с виноматериалами из ЮАР. 

По мнению Ткачева, для поддержки российских производителей, необходимо либо повысить таможенные пошлины для данного вида продукции, либо вообще запретить ее ввоз в страну.  

Напомним, инициатива по уничтожению санкционных продуктов питания, задержанных на границе РФ также принадлежит министру сельского хозяйства Александру Ткачеву,  с таким предложением экс-глава Краснодарского края обратился в июле этого года к российскому президенту. 

 Читайте также: Роспотребнадзор обвиняет грузинских виноделов: алкоголь явно плохой

Россиянам снова разрешили гнать самогонку

Рыба в России может стать деликатесом?

Европа захлебнулась в своих харчах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.